Infine …l’autunno è arrivato !

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Cari amici eccoci in autunno, abbiamo avuto sole e caldo in quantità ed ora è giusto accogliere la nuova stagione con lo spirito di godersi le sue caratteristiche……
Un po’ meno luce, colori meno squillanti, cielo un po’ più grigio ma non per questo meno affascinante e meno godibile.
Ci godremo un po’ di più il calore della casa, la morbidezza  di un golf caldo caldo….riscopriremo il piacere di una domenica in casa magari leggendo finalmente quel libro rimasto in sospeso….guardando vecchie foto oppure dedicandoci alla cucina e proprio a questo proposito vi voglio scrivere una buona ricetta per un dolce  adatto  a “sostenere” i vostri occhi in questo periodo in cui la luce ci aiuta molto meno :
Cake alle carote
Ingredienti :
200 gr di carote
325 gr di albume d’uovo
125 gr di tuorlo d’uovo
125 gr di farina 00
10 gr di lievito
300 gr di mandorle con la buccia
50 gr di mandorle pelate
150 gr di fruttosio in polvere
25 gr di miele di acacia
un pizzico di sale
Per la finitura
150 gr di cioccolato fondente
20 gr di mandorle a bastoncino tostate
un pizzico di fruttosio cristallino
Esecuzione 
Montate i tuorli con 50 gr di fruttosio e il miele di acacia, a parte montate l’albume con i rimanenti 100 gr di fruttosio
Ridurre in polvere fine le mandorle con la buccia e miscelarle alla farina, al lievito e un cucchiaino di sale
Tagliare a julienne fine le carote , tagliare a filetti i 50 gr di mandorle pelate
Amalgamate alla montata di albumi la montata  di tuorli, delicatamente  dal basso verso l’alto , quindi incorporate la miscela di mandorle e farina e infine le carote e i filetti di mandorla.
Riempite fino a 3/4 uno stampo unto e infarinato,quindi infornare a 170°C per 15/20 minuti.
Una volta freddo, glassare il dolce con il cioccolato fondente e guarnire con le mandorle tostate e la granellina di fruttosio.
E ora due parole sulle carote :
Sono fondamentali per l’alimentazione perché rappresentano una importante  fonte di vitamina A e di antiossidanti importanti per una buona vista. Utili per per la corretta crescita e riparazione dei  tessuti nonché per la salute  della pelle , per l’intestino e le mucose.
La carota  porta sollievo agli occhi stanchi infiammati, per questo motivo ne dovrebbero consumare in abbondanza le persone che passano molte ore davanti al computer o al televisore.
Tratto da “Mangiare bene per Vedere meglio”
Maurizio Cusani, Debora Bionda
Ed Red
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