Cibo in vista

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Chef in Vista !

Cibo in vista
Chef Nicola Batavia
Tratto da” Mangiar bene per Vedere meglio”
Maurizio Cusani e Debora Bionda
Ed. Red  http://www.macrolibrarsi.it/libri/__mangiare-bene-per-vedere-meglio.php?pn=224Insalata di baccalà e cannellini !
ingredienti per 2 persone
200 gr di baccalà ammollato
30 gr di tè verde
1 cipolla piccola
timo q.b.
succo di limone
140 gr di fagioli cannellini
1 carota piccola
1 costa di sedano
Olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.
Realizzazione :
Lessare i cannellini, scolateli e teneteli da una parte.
Preparare il  tè con 20 cl di acqua .
Rosolare il trancio di baccalà con un cucchiaio d’olio, sfumare con il tè verde e aggiungere la carota, la cipolla e il sedano tritati; cuocere fino a cottura completata. Fate restringere, poi versare in un recipiente ed aggiungere i fagioli cotti.
Condire con poco olio , mezzo cucchiaio di succo di limone , un po’ di timo; aggiustare di sale e pepe.Proprietà :
fagioli  cannellini
Belli alla vista grazie al loro candido colore e alla forma allungata, i cannellini sono seducenti anche per il palato, con il loro sapore delicato e la consistenza morbida a fine cottura. Sono anche estremamente versatili, tanto è vero che sono ottimi contorni e ingredienti indispensabili per saporiti minestroni.
Privi di colesterolo e ricchi di fibre, sono eccellenti anche semplicemente  lessi e conditi con un filo di olio extra vergine d’oliva